咨询热线:4000 - 520 - 866

移动站 设计百科 友链互换 关注微信 网站地图
免费获取报价

今天已有 0 位业主获取了装修预算

开始计算
免费上门验房

已有 0 位业主获取了平面布置方案

开始计算

当前位置:首页 > 装修案例 > 精选案例 > 案例列表 > 不拘一格,恣意释放高级感

不拘一格,恣意释放高级感

紫麟山会所

项目地址:紫麟山会所

户型: 别墅会所

装修风格: 现代

项目面积: 200平以上㎡

设计费:¥180000

施工费:¥660000

1.   基本信息

项目地址:广东省深圳市龙岗区

户型: 别墅大宅

装修风格:现代风格

项目面积:300平


2.   预 算

设计费:¥180000

施工费:¥540000(半包)


3.   设计说明

来源于初次进入房屋时大中空带来的视觉冲击感,房屋的大中空顶端是一个大天窗。

那天是中午时段,太阳刚好透过天窗洒落在室内,光影在地板上层叠,清新雅致。

在视觉体验上,增加了空间的延伸感,让整个空间变的富有生命力。

在整体规划时,将一楼以雅为主题,将空间做大做透,更适合接待会客。

二楼以适为主题,将功能丰富细化,方便主人临时的起居。

立面设计上多以白色为主,穿插一些灰色和黑色来拉开空间的层次,

通过建构、拼图、留白的设计手法来营造一个极简舒适的居家会客环境。



4.   设计亮点

1.一楼进门阳台空间过大,厨房偏小,空间分配不合理

解决方法:将一楼的阳台纳入厨房,增大厨房的使用空间

2.客厅梁位比较低,容易让人产生压抑感

解决方法:在后面的立面设计运用了构建的方式,将梁位和墙面结合做成水泥漆面像是墙面的一种延伸,

 弱化原有的压抑感,同时打掉原客厅与卧房的隔墙,调整为书吧,让客厅更宽敞舒适

3.原始主卧衣帽间和主卫动线有些置外,不方便使用

解决方法:重新规划路线,从主卧直接去衣帽间及主卫,方便使用

4.二楼阳台空间过大,不方便打理和使用

解决方法:将二楼阳台内包成房间,增加空间的使用率



[原始结构图-1楼]

原始结构一楼.jpg



[原始结构图-2楼]

原始结构二楼.jpg


[平面布置图-1楼]

平面方案一楼.jpg



[平面布置图-2楼]

平面方案二楼.jpg



5. 区域空间


[玄关]

首先进入玄关,保留原有的大中空,加以石材和灯带的设计,让整个空间显的更为大气。

进门之后有一步抬高,寓意着步步高升的意思,同时也解决了原有结构上的落差。

在玄关中央加入了水景,水有生财的寓意,在水景周围有5块独立的石板,方便走路的同时,也有五福临门的寓意。

整个地面水景在设计上不仅达到了实用、美观的效果,还富有内涵

天窗与地面之间用树叶型的吊灯修饰,让空间的延伸感更强,当白天阳光从天窗洒下来时,

吊灯的影子会投影到地面的水景上,显得空间特别灵动、雅致。


入户玄关.jpg



[客厅]

整个客厅立面运用了less is more的原则,以大块面的形式出现,不做过多的修饰,让整个空间既简洁又大气。通过不同方向的灯带来

划分空间的层次与照明,然后搭配舒适度较高的沙发,以围坐的形式摆设,方便会客交谈,同时容纳的人数也最多。


客厅1.jpg


在客厅去书吧的梁位上,采用了建构的手法,将其梁和墙面做成水泥漆色,视觉上达到一种墙面延伸效果,

弱化梁位带来的压抑感,从而提升空间的美观度。


客厅2.jpg



[西厨]

整个西厨的设计是占到了原有中厨的位置,将原来的阳台改为了中厨,有效的解决了油烟的问题。然后把西厨开放,

使得整个的空间更为宽敞,同时西厨位于客厅与楼梯的附近,在准备简餐的时候,比较方便,不一定要去餐厅就能解决。


西厨.jpg



[多功能房]

多功能房集起居、休闲于一体,天花造型将空间根据功能进行区分,又能将空调位巧妙的隐藏其中。

整个空间通而不同,开阔大气,彰显出主人的大格局、大视野。

多功能房.jpg

[雪茄房]

雪茄因其优雅独特的魅力而成为一种品质生活方式的象征,喜欢雪茄的人,

早已将它融入到了自己的生活中,每天都会享受这份抽雪茄时候的恬静时光。

雪茄房.jpg

[公卫]

公卫位于一楼,整个空间运用石材、木饰面、玻璃等多种材质,营造出一种简约奢华的格调

公卫.jpg

[主卧]

首先将去衣帽间的通道改为卧室直接进出之后,整个主卧也显得更为宽敞,使用起来也更为方便。

然后整个主卧的天花以掉平顶加灯带和射灯的形式呈现,让整个空间很整洁,更适合休息。

色系上采用暖灰色系,即温馨又显品味。


主卧.jpg



[主卧书房]

大飘窗视野开阔,采光极好,手持一书,坐在飘窗上,看着窗外的花开也从容,落也潇洒。

主卧配套的书房具有很好的私密性,整体格调与业主儒雅的气质相呼应

主卧书房.jpg

[主卫]

雪花白石材的天然纹路是对“返璞归真”的全新诠释。衣帽间走向浴室,由脚感温软的木地板变为“冷冽”的石材,

空间的过渡,材质的碰撞,不同功能区域彰显出不同的格调


主卫.jpg



[儿童房]

整个儿童房的设计概念来源于太空舱的一个想法,营造一种自由自在的感觉。

在天花和墙面的造型和色彩方面,都是模拟了太空舱的感觉进行设计,天花和背景墙模拟的是外太空的感觉,

在柜体和墙面融入了一些浅色的点缀,增添空间的舒适感。


儿童房.jpg



[儿童房-娱乐区]

小孩在玩耍中成长,一间宽敞的娱乐房装的是小主人整个童年的时光

儿童娱乐区.jpg


[儿童房套卫]

儿童房套卫大大提升了生活体验感,做到了很好的干湿分离,简约而不简单

套卫.jpg

[观景阳台]

一晌午,一卷书,坐看庭前花开花落,漫随天际云卷云舒

观景阳台.jpg

[露台]

三楼露台.jpg

评论
猜你喜欢
查看更多
  • 家的時光
    现代 别墅会所 200平以上 香港九肚山

    邝爻年

    148568 0
  • 后现代轻奢,素洁轻盈321
    现代 别墅会所 200平以上 卓越前海壹号

    邝爻年

    96040 0
  • 拒绝将就,做闪耀新生
    现代 别墅会所 200平以上 卓越前海壹号

    秦世杰

    106123 0
  • 卓越皇后道
    现代 别墅会所 200平以上 卓越皇后道

    杨英杰

    71671 0

4000-520-866

莫川交互体验中心:福田区滨河大道2001号T-park深港影视创意园1006-1010福 田 设 计 一 院 :福田区卓越世纪中心3号楼A座1601-1605室龙 华 设 计 二 院 :龙华新区人民南路合正中央原著商铺27-28号前 海 设 计 三 院 :前海新区卓越前海壹号B座1009-1010室

莫川公众号

莫川公众资讯

莫川微博

莫川官方微博

Copyright@ 2015-2017 深圳市莫川建筑空间设计有限公司 版权所有 网站地图 粤ICP备17082150号 粤公网安备 44030402000770号